kaidalova (kaidalova) wrote,
kaidalova
kaidalova

Category:

Куриное карри с манго

Еще одно вкусное карри в копилку моих любимых индийских блюд. Я давно заметила, что курица и манго прекрасно сочетаются друг с другом в салатах, поэтому решила попробовать этот рецепт. Результат превзошел все ожидания, и это карри стало одним из самых любимых.



Ингредиенты:
500 гр. куриного филе (можно взять куриные бедра без костей и кожи) – нарезать небольшими кусочками,
2 спелых манго - очистить от кожуры и нарезать кубиками (иногда заменяю замороженным, беру 1 пачку (450 гр), нарезанного кубиками),
1 лук большого размера (порубить),
1 красный сладкий перец (порубить),
2-3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. имбирно-чесночной пасты (или по 0,5 ст.л. имбиря и чеснока, натертых на мелкой терке),
2 ст.л. карри,
½ ч.л. молотого кумина,
2 ст.л. яблочного уксуса,
200 мл. кокосового молока,
100 мл. сливок,
Соль – по вкусу,
0,5 – 1 ч.л. молотого перца (по вкусу),
Зелень петрушки.

В большой глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и сладкий перец и обжаривать, пока они не станут мягкими. Добавить имбирно-чесночную пасту (если использовать не пасту, а натертые имбирь и чеснок, то на этом этапе нужно посолить), карри, молотый кумин и обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить уксус, кокосовае молоко и половину нарезанного кубиками манго. Довести до кипения и готовить минут 15, регулярно помешивая, затем снять с огня.

Получившийся соус измельчить в блендере, чтобы не осталось никаких кусочков, и вернуть обратно в сковороду, в которой он готовился.

Добавить к соусу кусочки курицы и вернуть сковороду на огонь. На небольшом огне довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Добавить в сковороду оставшееся манго и сливки. Прогреть несколько минут, не доводя до кипения, чтобы сливки не свернулись. Добавить соль и перец, если нужно, затем хорошо перемешать и снять с огня. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Tags: Индийская кухня, карри, кокосовое молоко, курица, манго, перец
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Рагу с фаршем и овощами

    За основу взято филиппинское блюдо с непроизносимым названием, которое я адаптировала под свой вкус (подкорректировала пропорции, свинину заменила…

  • Филиппинский суп с фрикадельками

    Для раунда 247 "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста.", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.…

  • Тинола

    Благодаря моей подружке филиппинке, у меня проснулся интерес к филиппинской кухне. Конечно, многие рецепты приходится адаптировать под свой вкус, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments