kaidalova (kaidalova) wrote,
kaidalova
kaidalova

Category:

Панир в воке

Простой рецепт вкусного панира в густом соусе со сладким перцем. Отправляю Катюше katusha_2109 на Сырный ФМ.



Ингредиенты:
2-3 ст.л. растительного масла,
1 лук среднего размера (мелко порубить),
2 ст.л. имбирно-чесночной пасты (или по 1 ст.л. имбиря и чеснока, натертых на мелкой терке),
1 упаковка нарезанных помидоров в собственном соку (400-500 гр.) или 5 шт.свежих помидоров (мелко нарезать),
½ ч.л. молотого чили (или по вкусу),
1 ст.л. молотого корианрда,
1 сладкий перец большого размера (нарезать тонкими полосками),
1 зеленый перец чили (раздавить плоской стороной ножа или сделать продольный надрез),
½ ч.л. смеси специй «гарам масала»,
250 гр. панира (нарезать кубиками),
1 ч.л. сухих листьев пажитника,
Горсть листьев петрушки (порубить).

Разогреть в воке растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.

Добавить помидоры и готовить 3-4 минуты, затем добавить молотый чили, молотый кориандр и хорошо перемешать. Готовить, регулярно помешивая, пока помидоры не превратятся в пасту, и масло не начнет проступать на поверхность.

Добавить сладкий перец и обжаривать 3-4 минты, затем добавить зеленый чили и, если нужно, немножко воды, чтобы соус был не слишком густым. Продолжать готовить до полуготовности сладкого перца, затем добавить гарам масалу, посолить и хорошо перемешать.

Добавить к соусу панир и перемешать. Добавить листья пажитника и петрушку, еще раз хорошо перемешать и снять с огня. Подавать с хлебными лепешками или как самостоятельное блюдо.
Tags: Индийская кухня, панир, перец, помидоры, творог
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments