kaidalova (kaidalova) wrote,
kaidalova
kaidalova

Category:

Торан из восковой тыквы

Мой любимый вид торана (блюдо кералийской кухни), который готовится из восковой тыквы (зимняя тыква, зимняя дыня, ash gourd). В приготовленном виде она по вкусу и текстуре очень похожа на несладкую дыню. Блюдо получается сочным и свежим.

отправляется на раунд 230 "Всё из тыквы", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.



Ингредиенты:
1 восковая тыква небольшого размера (удалить семена, очистить от кожуры и нарезать не очень мелкими кусочками),
1 лук (мелко порубить),
1 зеленый перец чили (мелко порубить),
½ ч.л. семян горчицы (черного цвета),
½ ч.л. семян кумина (по желанию),
½ ч.л. куркумы,
15-20 шт. листьев карри (небольшая горсть),
¾ ст. свежего тертого кокоса,
1 ст.л. кокосового масла,
Соль – по вкусу.

Разогреть в сковороде кокосовое масло, затем добавить семена горчицы и обжаривать, пока они не начнут трещать. Добавить семена кумина и обжаривать еще секунд 30, пока они не станут золотистого цвета. Добавить лук и готовить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить листья карри, зеленый чили и готовить еще 1 минуту.

Добавить тыкву и куркуму, затем хорошо перемешать и готовить, помешивая, около 2 минут. Накрыть сковороду крышкой и готовить 7-10 минут, иногда помешивая (воду в сковороду не добавлять, тыква должна тушиться в собственном соку).

Когда тыква будет почти готова, добавить кокос и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

Подавать торан можно с хлебными лепешками, в качестве салата или как самостоятельное блюдо.
Tags: Индийская кухня, кокос, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “тыква” Tag

  • Тыквенное сабзи и тыквенная халва

    Тыквенный обед для ФМ liligorina МОНООБЕДЫ "ТЫКВА". Тыквенная халва для ФМ bigmir81 "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ".…

  • Дхансак из ягненка

    Блюдо, которое готовят персы в Индии. Чечевица и тыква превращаются в нежный бархатный соус и одновременно выступают гарниром. Ингредиенты:…

  • Суп из запеченных овощей

    Ингредиенты: 1 батат (около 350 г), 300 г. тыквы, 4 лука-шалота, 2 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока (не очищать), 850 мл. куриного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “тыква” Tag

  • Тыквенное сабзи и тыквенная халва

    Тыквенный обед для ФМ liligorina МОНООБЕДЫ "ТЫКВА". Тыквенная халва для ФМ bigmir81 "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ".…

  • Дхансак из ягненка

    Блюдо, которое готовят персы в Индии. Чечевица и тыква превращаются в нежный бархатный соус и одновременно выступают гарниром. Ингредиенты:…

  • Суп из запеченных овощей

    Ингредиенты: 1 батат (около 350 г), 300 г. тыквы, 4 лука-шалота, 2 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока (не очищать), 850 мл. куриного…