?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматное летнее карри, которое еще можно дополнить кардамоном, корицей или мускатным орехом



Ингредиенты:
1 пучок петрушки (порубить вместе листья и стебли),
1 пучок шпината (порубить),
2,5 см. корня имбиря (порубить),
3 зубчика чеснока (порубить),
2 маленьких зеленых чили (порубить),
½ пучка мяты (только листья),
1 ½ ст.л. лимонного сока,
90 гр. густого натурального йогурта,
4 ст.л. растительного или оливкового масла,
1 лук большого размера (мелко порубить),
700 гр. куриных бедрышек или грудки без кожи и костей (нарезать кубиками 2,5 см.),
1 ч.л. куркумы,
½ ч.л. сахара,
Соль – по вкусу.

Соединить петрушку, шпинат, имбирь, чеснок, чили, мяту, лимонный сок и ½ ч.л. соли. Измельчить блендером до состояния однородной пасты. Если нужно, добавить немного воды, чтобы легче было измельчать.

Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить лук и готовить, регулярно помешивая, пока он не станет мягким.

Добавить куриное мясо и жарить на довольно сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Добавить куркуму, сахар, соль по вкусу (если нужно) и готовить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Уменьшить огонь до среднего, затем добавить половину йогурта и хорошо перемешать. Через 1 минуту добавить оставшийся йогурт и продолжать готовить на среднем огне, до тех пор, пока масло не начнет подниматься на поверхность.

Добавить измельченную зелень и готовить 4-5 минут, постоянно помешивая.

Подавать с рисом.

Рецепт отправляется на ФМ"Мужская еда. 3-ий сезон"

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Куриное карри с манго

    Еще одно вкусное карри в копилку моих любимых индийских блюд. Я давно заметила, что курица и манго прекрасно сочетаются друг с другом в салатах,…

  • Рагу с фаршем и овощами

    За основу взято филиппинское блюдо с непроизносимым названием, которое я адаптировала под свой вкус (подкорректировала пропорции, свинину заменила…

  • Филиппинский суп с фрикадельками

    Для раунда 247 "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста.", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
liligorina
Jan. 20th, 2016 08:08 pm (UTC)
Какое ароматное карри получилось!
kaidalova
Jan. 20th, 2016 08:17 pm (UTC)
Спасибо! ))))
p_i_l_a_r
Jan. 21st, 2016 05:51 am (UTC)
Замечательное блюдо. :о)
kaidalova
Jan. 21st, 2016 05:49 pm (UTC)
Спасибо! )))
alju
Jan. 21st, 2016 05:55 pm (UTC)
Какое зелененькое и ароматное! Вы где, девушка?;)
kaidalova
Jan. 21st, 2016 06:09 pm (UTC)
Спасибо, Юля! )))
Я здесь )))) Наши планы поменялись, поездка отменилась, поэтому я пока буду в Дубае ))))
(Deleted comment)
kaidalova
Jan. 25th, 2016 07:46 pm (UTC)
Спасибо! Уверена, что с бараниной тоже очень вкусно! )))))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

kaidalova
kaidalova

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander