kaidalova (kaidalova) wrote,
kaidalova
kaidalova

Category:

Риболлита

Густой итальянский овощной суп, родом из Тосканы.



Ингредиенты:

150 гр. белой фасоли,
3 ст.л. оливкового масла,
2 шт. красного лука, среднего размера (порубить),
3 моркови (разрезать на четвертинки и нарезать тонкими дольками),
3 стебля сельдерея (нарезать дольками),
3 зубчика чеснока (порубить),
1 ч.л. сухого тимьяна,
400 гр. рубленых помидоров, консервированных в собственном соку,
600 мл. воды или овощного бульона,
Небольшой пучок петрушки,
500 гр. белокочанной капусты,
1 небольшая чиабатта (нарезать небольшими кусочками),
Соль, перец – по вкусу.

Фасоль залить водой и оставить на несколько часов или на ночь, затем отварить до готовности.

Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук, морковь, сельдерей и готовить 10-15 мин., регулярно помешивая. Добавить чеснок и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще несколько минут, чтобы овощи стали золотистого цвета и немного карамелизировались.

Добавить капусту, фасоль, помидоры и бульон/воду (жидкость должна покрывать овощи, поэтому, если нужно, можно добавить еще воды). Довести до кипения и варить 20 минут.
Добавить в суп петрушку и варить еще 5 минут.

Добавить хлеб и, если нужно, еще немного воды. Суп должен быть густым. При необходимости еще раз посолить и поперчить.

Рецепт отправляется на ФМ "Осенний марафон".
Tags: капуста, морковь, помидоры, сельдерей, суп, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments