kaidalova (kaidalova) wrote,
kaidalova
kaidalova

Category:

Картофель с нутом в кокосовом молоке

Это простое, но вкусное карри родом с южного побережья Индии, где кокос или кокосовое молоко являются обязательным ингредиентом почти всех блюд. Предлагаю классический вариант этого блюда, хотя сейчас существует множество его разновидностей, где картофель заменяют зеленой фасолью и морковкой, добавляют фасоль «черный глаз» и др.



Ингредиенты:

300 г. картофеля (нарезать маленькими кубиками, 1 см),
250 мл. горячей воды,
150 г. нута,
250 мл. кокосового молока,
Соль – по вкусу,
2 ст.л. растительного или оливкового масла,
4 крупных зубчика чеснока,
2 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. молотого чили,
Сок ½ лимона.

Нут залить водой и оставить на ночь (или на 8 часов), затем отварить до готовности.

Картофель сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 6-7 минут. Добавить нут и готовить, не накрывая крышкой еще 3-4 минуты, до готовности картофеля.

Добавить кокосовое молоко и посолить. Перемешать все и на медленном огне довести до кипения.

Тем временем, разогреть в сковороде масло на маленьком огне. Выдавить в сковороду чеснок через пресс и жарить, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавить кориандр, куркуму, чили и готовить, помешивая, еще 30 секунд.

Вылить содержимое сковороды к нуту и картофелю. Добавить сок лимона, хорошо перемешать и снять с огня.

Tags: agro_al, mifbooks, Индийская кухня, карри, картофель, кокосовое молоко, кулинария_эксмо, нут
Subscribe

  • Куриное карри с манго

    Еще одно вкусное карри в копилку моих любимых индийских блюд. Я давно заметила, что курица и манго прекрасно сочетаются друг с другом в салатах,…

  • Рагу с фаршем и овощами

    За основу взято филиппинское блюдо с непроизносимым названием, которое я адаптировала под свой вкус (подкорректировала пропорции, свинину заменила…

  • Пулао с грибами по-гоански

    Простое и быстрое в приготовлении индийское блюдо, родом из штата Гоа. Отправляю на Ф М «Заварили кашу». Ингредиенты: 1 ст. риса басмати, 250…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments