?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощное пулао

Для Капустного ФМ у silverina1 и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" у manyasha_p



Ингредиенты:
1,5 ст. риса басмати,
Вода для замачивания риса
2-3 ст.л. растительного масла,
1 лук большого размера (нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами),
1 помидор среднего размера (порубить),
Горсть зелени петрушки (порубить),
Пара веточек мяты (листья порубить),
2 ч.л. имбирно-чесночной пасты (или по 1 ч.л. натертых на мелкой терке имбиря и чеснока),
1 зеленый перец чили (порубить),
¼ ч.л. куркумы,
¼ ч.л. молотого чили,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 щепотка мускатного ореха,
1 щепотка асафетиды (по желанию),
1 шт. моркови,
1 шт. картофеля,
½ - 1/3 головки цветной капусты,
1 горсть зеленой фасоли,
1/3 ст. зеленого горошка,
2,5 ст. воды,
Соль – по вкусу.

Специи:
2 небольших лавровых листа,
3 шт. гвоздики,
5 шт. черного перца,
Палочка корица 2 см,
2 шт. зеленого кардамона,
1 шт. черного кардамона,
1 звездочка аниса,
1 ч.л. семян фенхеля,
½ ч.л. семян зиры (кумина).

Рис хорошо промыть, затем залить водой и оставить на 30 минут. Через 30 минут воду слить, рис отставить. Тем временем подготовить овощи: нарезать лук, чили и помидор, измельчить зелень, разобрать на соцветия капусту, морковь и картофель почистить и нарезать не очень мелко.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, которые указаны в отдельном списке после списка ингредиентов, и обжаривать, пока они не станут золотистого цвета и не начнут издавать аромат.

Добавить лук и обжаривать, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Добавить имбирно-чесночную пасту, зеленый чили, зелень петрушки и мяту. Хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту. Добавить помидор и перемешать. Добавить куркуму, молотый чили, мускатный орех, молотый кориандр и асафетиду. Хорошо перемешать и готовить, иногда помешивая, пока помидор не превратится в пасту.

Добавить в кастрюлю картофель, морковь, цветную капусту, зеленую фасоль и зеленый горошек. Хорошо перемешать овощи со специями и готовить пару минут. Добавить рис, осторожно перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить 2,5 ст. воды, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса и картофеля.

Posts from This Journal by “рис” Tag

  • Гамбо с курицей

    Блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Это суп, который по консистенци больше похож на рагу. Название "гамбо" происходит от…

  • Каньи (Kanji)

    Суп кералийских рыбаков. С языка малаялам слово «каньи» переводится как «рисовая вода». Традиционно, собирая мужа на работу, жены рыбаков варили рис…

  • Бирьяни с курицей

    Этот рецепт родился в снежных предгорьях Гималаев. Нежный вкус риса басмати наполняется ароматами корицы, кардамона и аниса, а вместе со слоем…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
silverina1
Oct. 31st, 2016 05:37 pm (UTC)
Богатый состав) Отличное блюдо, Света!
kaidalova
Oct. 31st, 2016 06:02 pm (UTC)
Спасибо! )))
i_trava
Oct. 31st, 2016 06:44 pm (UTC)
Такое с тарелкой можно проглотить! )
kaidalova
Nov. 1st, 2016 05:51 pm (UTC)
Спасибо! ))) Это лучший комплимент! )))
nani90
Nov. 1st, 2016 10:05 am (UTC)
Светочка, это чудесно- ароматно и будто нежно светится изнутри. Обожаю твои работы!!)
Что богатый набор специй- отдельное спасибо!)
kaidalova
Nov. 1st, 2016 05:35 pm (UTC)
Спасибо огромное! )))
А мне очень понравился твой свекольный салат! Обожаю запеченную свеклу! )))
manyasha_p
Nov. 1st, 2016 05:25 pm (UTC)
представлю аромат от этого блюда!
katusha_2109
Nov. 2nd, 2016 11:28 pm (UTC)
Вкусное питательное блюдо!
kaidalova
Nov. 4th, 2016 06:05 pm (UTC)
Спасибо! )))
agro_al
Nov. 4th, 2016 12:25 pm (UTC)
Светик и тут у меня с тобой вкусы сошлись! Обожаю!!!
oblomius
Nov. 4th, 2016 01:55 pm (UTC)
А что означает вода для замачивания риса?
kaidalova
Nov. 4th, 2016 04:20 pm (UTC)
Предварительное замачивание применяется для басмати и других видов длиннозернистого риса. Это влияет на его вкус и текстуру. Во-первых, благодаря этому при варке сохраняется форма зерен и он остается рассыпчатым, во-вторых (для индийской кухни это более важно) это помогает "подружиться" рису со специями и раскрыться им в полной мере. В индийской кухне (и некоторых других азиатских) - это стандартный этап в процессе приготовления риса басмати.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

kaidalova
kaidalova

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander